Schülervertretung

Alle zwei Monate trifft sich der Schülerrat bestehend aus den Klassensprechern aller Klassen, um anstehende Aktionen und Probleme zu besprechen. Vorsitzender des Schülerrates ist der Schülersprecher bzw. die Schülersprecherin.

Schülerrat 2017/18:
Klassensprecher und Schülersprecherteam
Schuelerrat 2014/2015

Zu Beginn jeden Schuljahres wählt die Schülerschaft der Realschule den Schülersprecher bzw. die Schülersprecherin.. In den letzten Jahren ist es zur Tradition geworden, dass sich verschiedene Schülersprecherteams um dieses Amt bewerben, so dass diese verantwortungsvolle Arbeit auf zwei oder drei Schüler verteilt wird. Zu Anfang diesen Schuljahres standen zwei Teams zur Wahl: als erstes Team Niklas Paris, Jan Walter und Alexander Orden (alle 10b) und als zweites Team mit gleich sechs Mitgliedern Mariana Fast, Carolin Wicher, Laura Fast, Serven Günes, Taxhudin Hiseni und Osman Aycicek (alle 10c). Die Schüler und Schülerinnen der Realschule wählten das letztgenannte Team dann zum neuen Schülersprecherteam. Die neue Schülersprecherin heißt Mariana Fast, ihr Stellvertreter ist Serven Günes. Die beiden wollen nun mit Unterstützung ihres Teams in ihrem letzten Jahr an der Realschule versuchen, bewährte Dinge fortzuführen und neue Ideen einzubringen.
Unterstützt werden sie von einem Einsatzteam des Schülerrates. Die traditionelle  Schulpatenschaft zu unserem SOS-Kinderdorf Almaty wird auch in diesem Schuljahr weitergeführt.  Natürlich sind auch wieder unsere altbewährten Nikolaus- und Valentinsrosenaktionen geplant.
In der Weihnachtszeit unterstützt die SV die Augustdorfer Aktion „Henkelmann“ mit vielen bunten Weihnachtspaketen.